Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

I believe i can fly
Люди - странные существа. Они знают, что Европа - это была такая возлюбленная Зевса и считают, что одноименная часть света названа в честь нее. И никакие мои вопли, что это же нелогично! не помогают. Но это же правда нелогично :(

@темы: размышлизмы

17:19 

Про кошек

I believe i can fly

Собака думает: "Человек меня кормит, человек меня поит, значит, он - Бог".
Кошка думает: "Человек меня кормит, человек меня поит, значит я - бог." (с) Чье-то


Кошки, без сомнения, замечательные существа. Особенно, если держат при себе зубы и когти. И в том, что касается одомашнивания, они в отношении людей преуспели больше, чем люди в отношении кошек. Вы только всмотритесь в глубокие глаза своему котэ, и поймете, кто на самом деле хозяин в доме по его мнению. Он точно знает, как к вам подластиться, чтобы вы умилились и размякли и дали ему все, чего он хочет и даже больше. И даже если он у вас вредный и непослушный и регулярно шкодит, вы все равно размякнете и умилитесь той позе, в которой он будет лежать на диване. Мягкий, плюшевый котэ. Ведь со своей главной функцией – украшать – любое котэ справится на отлично, даже не сдавая выпускные экзамены. Он, конечно, может ловить мышей, чем добавит своему хозяину большой повод для гордости, но это совершенно необязательно. Вы ведь знаете, кошки ловят мышей, потому что их хозяевам это нравится. Одна мышка – и гордый за свое животное хозяин может даже забыть про разодранную штору. Ну и потом, ловить мышей - это весело.
Однако, по отношению к людям котэ ведут себя очень по-хозяйски. Начиная с того момента, как вы возвращаетесь домой. На пороге вас встречает не очень довольное котэ, которое тут же начинает выражать свое недовольство. В переводе на человеческий это будет звучать примерно так: «Ни и где ты шлялась? Скорее не могла вернуться? Я тут сижу: голодный, одинокий. Быстро корми меня! Какое переодеться? Вот покормишь и переоденешься. Я тут голодный сижу, а она даже не торопится!»
Ну и конечно замечательный режим будильника. Он может включаться в любое время ночи, в зависимости от благовоспитанности и гуманности вашего кота. Громкость режима зависит от тех же факторов. Но, в конце концов, оно все равно начнется: «Вставай, вставай! Я уже проснулся, и я хочу есть. Я есть хочу! Нет, ты не сможешь заткнуть мне рот тапком. Надолго. У тебя всего два тапка и они уже кончились. Я им потом отомщу… Вставай! Я тебе дал поспать целых двадцать минут, и в качестве благодарности ты можешь встать и накормить меня! И раз уж ты встала, можешь сменить мой туалет. И да, я пойду с тобой, потому что тебя все время нужно контролировать, глупый ты мой человек».
Не будем забывать и о роли швейцара, которую время от времени приходится выполнять. «Открой, я хочу выйти». «Нет, мне тут не нравится, впусти меня обратно». «А вообще-то нет, выпусти, там не так уж плохо». «Знаешь, что – я тут на пороге посижу. Нет, я не могу решить, куда хочу, поэтому я буду сидеть здесь».
И за что мы их так любим?)

@темы: кошки - это хорошо (с) Смерть, тфорчество

10:33 

I believe i can fly
Поскольку моя поездка в Берлин судя по всему сорвалась, придется попрощатся с немецким языком. Не судьба, так сказать. Тем более, что хороших самоучителей по нему в интернете на русском все равно нету :( (на английском, правда, есть :)) Возвращаемся к испанскому. Там хотя бы артикли по падежам не склоняются.

@темы: языковое

08:51 

I believe i can fly
Православная выставка-ярмарка. Я-то понятно, агностик, но почему-то мне кажется, что такое словосочетание должно унижать веру. Изгнать торговцев из храма!

@темы: убить человечество

22:17 

я все-таки этим поделюсь)

I believe i can fly

Рыская по ютьюбу в поисках всяких клипов, я наткнулась на некую компанию, занимающуюся пародиями. И мне понравилось :)

Хотя для эффекта, конечно, нужно знать английский.

 

читать дальше

 

 

 

 


@темы: музыкальное, интересное, шиза

15:14 

I believe i can fly
Фрейчиг, научи меня писать рассказы? А то я что ни начну - все куда-то вширь разрастается :(

@темы: вопль отчаяния

11:13 

I believe i can fly
Продолжаем подборку новостей:
В Пакистане в результате авиаударов уничтожены 11 талибов - прицельно, однако, наносились авиаудары. Точечно, я бы сказала.
Вертолет врезался в иномарку под Новосибирском.

09:51 

Ругаюсь...

I believe i can fly
«Олимп» Дэна Симмонса выносит мне моск в наихудшем смысле этого выражения. 662 страницы пройдено, еще 120 осталось. Текст убивает просто жутчайшим слогом (у меня есть дикое подозрение, что в США книгу даже и не смотрел редактор, а просто пустил как есть, ну а про отечественные издательства мы все всё знаем.) То есть, «Илион» (первая книга) тоже не отличался словесной изящностью, но тут уже совсем что-то за гранью добра и зла. Но моск выносит не столько это, сколько то, что я никак не могу уложить происходящее в книге в какую-то логическую колею. Могу допустить, что у меня не хватает оперативной памяти этого самого моска, чтобы загрузить в него всю информацию и получить на выходе стройный результат. Вообще, есть подозрение, что Симмонс писал, как муза на душу положит, не сильно заморачиваясь продумыванием и сопоставлением. Или знаете, как во сне бывает – когда пока спишь – все кажется таким связанным и логичным, и С следует из А, а просыпаешься и задаешься вопросом, а собственно, как конкретно С следовало из А, и нет ли там где-то выпущенного В. Вот от Олимпа у меня приблизительно такое ощущение. Вроде все правильно, и в тоже время такое ощущение, что где-то чего-то не хватает. От «Гипериона» у меня осталось такое же ощущение, но там повествование хотя бы не утомляло.
А ведь Илион начинался так многообещающе… Там меня бесил всего один персонаж, чем ближе к концу повествования, тем больше я желаю смерти всем и побыстрее.
Надеюсь, к концу пазл все-таки сложится, иначе я очень расстроюсь.

@темы: литература, сплошная имха

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

I believe i can fly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:40 

йа где-то рядом...

I believe i can fly
Это снова я, и я снова пишу. И снова о музыке, да. Надо же мне куда-то сливать эмоции, чтоб не слишком топить в них Джончега, когда мы в очередной раз встречаемся в аське.
Первое. Дэвид Боуи - бох (и никто не спорит :arms: ), и неудивительно, что каверов на него бесчисленное количество вагонов и тележек. (После кавера на немецком на Heroes в исполнении Апокалиптики и Тиля Линдемана меня вообще уже ничем не удивишь. Хотя да, был еще очень странный кавер на Hello Spaceboy от группы под названием Behemoth). И вот прослушав так порядка 50 штук (маньяк - страшный человек ) могу сказать - лучшие каверы исполняют вовсе даже не эти ваши Кобейны с Placebo, а чудные Duran Duran c их Fame и diamond dogs.
Ну и кто б сомневался - по количеству перепевок соревнуются Heroes, The men who sold the world и Space oddity. Еще б.
А трубка показала, что еще очень любят разные исполнители исполнять на концертах Suffragete city.
Второе. Green day - это таки такие замечательные ребята. Как я их люблю. Даже несмотря на то, что время от времени они подводят глаза. Скачанный мною месяц назад последний альбом, который зовется 21st Century Breakdown - оказался такой вкусной вещью, что я все никак не могу наестся. Причем, поскольку каждую неделю я люблю другую песню, слушать его я буду еще долго.

И это еще не все...

@темы: боуи, музыкальное, сплошная имха

09:52 

Не читайте до обеда советских газет (с)

I believe i can fly
И интернетов тоже.

Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск".


Не, когда я вчера прочитала на мейле эту статейку, я слегка ошалела, потом решила, что это шутка и успокоилась. Но сегодня это обсуждают в блогах!
Голактеко опасносте!

@темы: убить человечество

15:47 

I believe i can fly
Никогда, никогда мне не стать вегетарианцем... :weep3:

21:43 

Новый доктор - дубль два.

I believe i can fly
Нет, оно все мне положительно нравится. И новый доктор, в котором еще мелькают черты десятого, но уже формируется вполне себе одиннадцатая личность. И его спутница, которая, кроме того, что симпатичная, еще и сообразительная. И Моффат, который по-прежнему практикует добрые страшилки с неожиданными поворотами.
На мой предубежденный взгляд, Мэтт Смит хорошо вписался. Его доктор докторист и не вызывает когнитивного диссонанса.

@темы: doctor who, доктор кто

21:52 

Битва титанов без титанов

I believe i can fly
Я не читала, что в интернетах пишут про "Битву титанов", но все плохое, что там пишут - правда.
всяческие спойлеры

@темы: сплошная имха, кино

23:13 

Половинка рассказа. Пока без названия.

I believe i can fly
Я пытаюсь выбраться из творческого кризиса. Можете ругаться. Меня это не остановит.

Туман

@темы: тфорчество

12:36 

По следам свежепросмотренного.

I believe i can fly
Риверворлд был бы очень хорош, если бы не был таким откровенно скучным. Не то режиссер не угадал с динамикой, не то сценарист подкачал, не то актеры слишком бесцветны. (Я на протяжении всего фильма пыталась выбрать хоть кого-то, кто бы мне понравился больше остальных, но увы) . Что в общем печально, ибо ну блин, такого же можно было наворотить.
Однако, со своей основной задачей кино справилось - книжки я таки скачала.

@темы: сплошная имха, кино

13:55 

Оговорки по Фрейду.

I believe i can fly
Не совсем оговорки, да и не Фрейду.
Но иногда сама себе удивляешься.
Как например: "Карма для кошек и собак" - угадайте с первого раза, что там было написано)
Сегодняшний номер это - "224-летний отряд" - я долго думала, прежде чем поняла, что там "ы", а не "и".
Но мой апофеоз, это, конечно, рекламный слоган, прочитанный на плакате, рекламирующем книги новомодного писателя Олега Роя.
Вместо скучного: "Судьба всегда дает второй шанс. Не верите? Читайте книгу Олега Роя!", я прочитала изумительную фразу: "Судьба всегда дает второй шанс? Не верьте! Она издевается". Надо ли говорить, как я была разочарована, когда выяснилось, насколько я ошиблась... :-D

@темы: бредим

10:12 

Час одиннадцатого пробил :)

I believe i can fly
А вот и не зря я верила в Моффата. Кому где, а мне серия понравилась. Вся она такая легкая и веселая, вполне в духе доктора (и не особо в духе Моффата, правда), но как раз то, что нужно, чтобы привыкнуть зрителя к новому доктору. И Мэтт, который Смит (жалко, конечно, что не Джонс) вполне себе доктористый доктор. Самого нужного градуса безумия. И не такой уж он страшный (ну, не страшнее Экклстона :) )
А уж после того, что было в последнем спешиале, это возвращения к нормальному доктору - ну такая радость, что больше и сказать нечего. (Смерть пошла дохтору на пользу и излечила его от начавших проявляться эмо-наклонностей :) )
Новая спутница пока непонятна, но на первый взгляд симпатична.
Таки, запуск прошел успешно, ящитаю. В добрый путь.


З.Ы. Но по Теннанту я буду скучаааать :-( Ах, дайте мне сезон Моффат+Теннант, и не будет для фонада большего щастья.

@темы: doctor who, доктор кто

22:35 

Кинощное

I believe i can fly
Как приручить дракона меня приятно удивил. Я все последние анимационные новинки как-то не оценила, и от этого мультика ничего не ждала. Может, поэтому и понравилось. Он такой замечательно-детский)) Тем и подкупает, ибо всем последним мультновинкам из-за океана этого категорически не хватает. А еще он веселый и драконы там симпатичные, вот :)

А на Потрошителей я не пойду - но я его обязательно скачаю. Я таки посмотрю, насколько оно похоже и что у них получилось.

@темы: кино

22:21 

В продолжение....

I believe i can fly
К сожалению на Боуи по Доктору клипов мало и какие-то они неправильные. А ведь такое поле для деятельности - тут вам и Starman и Space oddity. Я бы лично очень бы хотела посмотреть видео на Heroes. Но фиг мне. Поэтому довольствуемся тем, что есть.





@темы: доктор кто, боуи, doctor who

Посадочная площадка

главная